カマルグの塩

「Fleur de sel de Camargue(カマルグの塩の花)」という名のお塩。
塩ひとつで味がこんなに変わるものか!と開眼する一品。
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おまけにパッケージも可愛い☆



普通のお塩より味が濃いので
料理に使うときは 使用量は控えめに。
枝豆やフリッツにふりかけると美味しさの違いが歴然!
市販のドレッシングを使わない我が家では、
このお塩とエシレバターだけで生野菜をパリパリ食べたり。
この食べ方は Ricoもお気に入り♪
写真右奥は セロリ塩。
ベルギーのカフェなどで よくビールに添えられてくるのが
ゴーダチーズにセロリ塩をまぶしたもの。
ビールとの相性バツグン! もちろんワインにも、ね☆
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by Coeur-de-Lyon | 2006-01-29 23:25 | スーパーでパッケージ買い

自分色で彩る暮らしを愉しむポーセリンサロン nicotto 主宰。chocottoのがんばりとPetit Happyをつみかさねたら 毎日はきっともっとウレシイ。手仕事大好きなnicoの自宅絵付け教室とウレシイをさがす毎日。 Instagram: nicotto_kaori


by 香緒里
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