ザ☆日本のお正月!

f0060585_1437564.jpg

年越しは蕎麦でなく、ワイワイすき焼き♪がわが家の定番。
大晦日、楽しみにしていた紅白を見ながら
アルザスの金メダル受賞白ワインで乾杯!

f0060585_1438792.jpg

お正月は お寿司とお雑煮とおせち。
じいじコレクションの沖縄の古酒で乾杯!

実家や姉の家で こたつを囲んでのんびり過ごした年末年始。
やっぱりイイナ。こたつ☆
[PR]
Commented by ぷてぃまだむ at 2011-01-12 17:53 x
遅ればせながら…あけましておめでとうございます!
今年もよろしくね~♡
大晦日の食事ってその家によって様々な定番があるよね~!!!我が家は天麩羅とざるそばなんだけど…自分で作ってみるとこれが、結構手がかかり洗い物もたくさん…。何か変更しようと企んでますっ。

ちなみに9年ぶりにこたつを出してみた我が家!
離れられな~い(笑)!!!
Commented by nico at 2011-01-13 18:22 x
ぷてぃまだむさん。→あけましておめでとうございます!
こちらこそ、今年も宜しくね♪
確かに大掃除後のキッチンで天麩羅は・・・勇気いるカモ。^^;

こたつでミカン・・・いいよね!
この冬は改めてこたつの良さを再認識してしまい、購入思案中♪
by Coeur-de-Lyon | 2011-01-12 14:41 | 日本のおいしい&カワイイもの | Comments(2)

自分色で彩る暮らしを愉しむポーセリンサロン nicotto 主宰。chocottoのがんばりとPetit Happyをつみかさねたら 毎日はきっともっとウレシイ。手仕事大好きなnicoの自宅絵付け教室とウレシイをさがす毎日。 Instagram: nicotto_kaori


by 香緒里
プロフィールを見る