ザ☆日本のお正月!
2011年 01月 12日
年越しは蕎麦でなく、ワイワイすき焼き♪がわが家の定番。
大晦日、楽しみにしていた紅白を見ながら
アルザスの金メダル受賞白ワインで乾杯!
お正月は お寿司とお雑煮とおせち。
じいじコレクションの沖縄の古酒で乾杯!
実家や姉の家で こたつを囲んでのんびり過ごした年末年始。
やっぱりイイナ。こたつ☆
Commented
by
ぷてぃまだむ
at 2011-01-12 17:53
x
遅ればせながら…あけましておめでとうございます!
今年もよろしくね~♡
大晦日の食事ってその家によって様々な定番があるよね~!!!我が家は天麩羅とざるそばなんだけど…自分で作ってみるとこれが、結構手がかかり洗い物もたくさん…。何か変更しようと企んでますっ。
ちなみに9年ぶりにこたつを出してみた我が家!
離れられな~い(笑)!!!
今年もよろしくね~♡
大晦日の食事ってその家によって様々な定番があるよね~!!!我が家は天麩羅とざるそばなんだけど…自分で作ってみるとこれが、結構手がかかり洗い物もたくさん…。何か変更しようと企んでますっ。
ちなみに9年ぶりにこたつを出してみた我が家!
離れられな~い(笑)!!!
0
Commented
by
nico
at 2011-01-13 18:22
x
ぷてぃまだむさん。→あけましておめでとうございます!
こちらこそ、今年も宜しくね♪
確かに大掃除後のキッチンで天麩羅は・・・勇気いるカモ。^^;
こたつでミカン・・・いいよね!
この冬は改めてこたつの良さを再認識してしまい、購入思案中♪
こちらこそ、今年も宜しくね♪
確かに大掃除後のキッチンで天麩羅は・・・勇気いるカモ。^^;
こたつでミカン・・・いいよね!
この冬は改めてこたつの良さを再認識してしまい、購入思案中♪
by Coeur-de-Lyon
| 2011-01-12 14:41
| 日本のおいしい&カワイイもの
|
Comments(2)