久々のパン教室。中級だ!

夏休みが終わり、習い事なども9月からぼちぼちスタート。
娘とnico両親に留守番をお願いしてパン教室へ。

f0060585_16272022.jpg今日から ナント中級に昇格!
(・・・って、誰でも2年目は中級に上がれるのです。エヘ)

今回は卵たっぷりのブリオッシュ2種と
チキングラタンパン 計3種に挑戦。
生地がベトベトして扱いが難しいブリオッシュ。
その分しっとり~モチモチ~で tres bon!
型に入ったその姿も またカワイイ。

私はどうやら作る工程でいちいち「カワイイ」を連発してるらしい。
(見た目にカワイイし、生地を小さく丸めていると愛おしくなる)

f0060585_16352310.jpg
f0060585_16355150.jpg
新鮮な桃を使ったサラダもとても美味しかったので
今度作ってみよう!
新期でメンバーも少し入れ替わり、また新たな雰囲気でスタートした
パン教室『中級』(←ココ大事。)
美味しいパンのもたらすシアワセのために
今年もはりきって色々なパンにチャレンジするぞー!
[PR]
Commented by bonoさっちゃん at 2006-09-10 18:08 x
どれも美味しそう!
しかも、nicoの書いてるように、可愛いよ(*´ェ`*)

私もお肉売り場で生のお肉を見て「おいしそう。。。」って言うから
周りからおかしいよ?って言われます。
それと一緒?(違うかな(笑))

中級か~♪ 帰国する頃には上級になってるのかな?
Commented by おすぎ at 2006-09-10 20:23 x
このパン、すごくおいしそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪いい色に焼けてるね。
帰国したら、作ってねw
Commented by nico at 2006-09-12 20:57 x
ぼの。→ねっ?かわいいでしょ?連発するのもムリないよねー?

でも、生のお肉見て「おいしそう」は・・・。^-^;

実は来週から上級クラスも並行して受けることになったんだ♪
またブログにupするね。
Commented by nico at 2006-09-12 20:58 x
おすぎ。→うん。焼きたての味はホント最高だよ~☆
帰国したら遊びに来てね。焼きたてパンをご馳走するよー。
by Coeur-de-Lyon | 2006-09-09 08:08 | 料理&パン・お菓子作り | Comments(4)

自分色で彩る暮らしを愉しむポーセリンサロン nicotto 主宰。chocottoのがんばりとPetit Happyをつみかさねたら 毎日はきっともっとウレシイ。手仕事大好きなnicoの自宅絵付け教室とウレシイをさがす毎日。 Instagram: nicotto_kaori


by 香緒里
プロフィールを見る