第6回ワイン&チーズのサロン。ブルゴ~ニュ編

f0060585_199479.jpg今月のサロンは大好きなブルゴ~ニュ編 part1。
(part2は 2月のバレンタイン特集で♪)
クリスマス会も兼ねて ワインもチーズもちょっぴりゴージャスなものを用意。
日本では高価でなかなか手を出せない
お気に入りのワインも登場☆
おつまみに用意したエスカルゴや、X'masカラーのマスタードを使った野菜タルトも好評。(ヤッタ)
f0060585_19101896.jpg
こうしてサロンを開ける喜びと 感謝のキモチを忘れず
来年も満足して頂けるサロンをめざして頑張ります!
[PR]
Commented by at 2006-12-11 20:16 x
nicoちゃんセレクトのブルゴーニュワインおいしそう!
そうそう、下の写真のMAILLEのビンは中身はなあに?
紫のマスタード??
とっても気になるわ。
Commented by nico at 2006-12-11 21:37 x
Yちゃん。→今月も美味しいワインを堪能したよ~。
(妊婦のYちゃんには生唾もの?^^)

Mailleの瓶の中身はカシスマスタードだよ。
色もきれいだし、お気に入り♪
緑のハーブマスタードと合わせてタルトに焼きこんでみたら美味しくできたよ!
Commented by maru at 2006-12-11 21:46 x
え?カシスマスタード?
カシスって果物のカシス?えええ?味はどうなってるんだろう?
興味ある~(でもマスタードは食べれません)。
ブルゴーニュワイン素敵♡
エスカルゴってカタツムリよね?まだ食べたことないな。
胃袋は大きくなくても新しい食べ物にはチャレンジ精神旺盛(笑)
Commented by nico at 2006-12-12 01:36 x
maruちゃん。→そう。果物のカシスだよ。味はちょっと酸味があってフルーティーな感じ。
エスカルゴ、日本でもビストロ風居酒屋に行けば食べれるよ。
ガーリックバターがたまらなく美味しいの☆
お試しあれ!
Commented by bonoさっちゃん at 2006-12-12 21:53 x
あぁぁ~、美味しそうなお料理にワイン、じゅるる。。。!

禁酒生活の私には辛い画像!
涙で画面がぁぁ!!!(ぱくった(笑))
Commented by nico at 2006-12-13 17:16 x
ぼの。→あっ!それは某Kぽんのパクリですね。(笑)
禁酒生活のぼのには辛い画像だったね。
早く元気復活してまた大酒飲み、もとい(汗)、お酒を程よくたしなまれる(爆)ぼのに戻ってね!
by Coeur-de-Lyon | 2006-12-08 18:01 | ワイン&チーズのサロン | Comments(6)

カフェみたいな絵付け教室 ポーセリンサロン nicotto 主宰。自分色で彩る暮らし 時々花あそび


by 香緒里
プロフィールを見る