娘を連れてお菓子教室へ。

f0060585_19535767.jpg
パン教室の先生にリクエストした お菓子教室♪
娘も行きたいと言うので連れていきました。

気持ちのいい 朝のお散歩。

f0060585_1956122.jpg
f0060585_19563615.jpg
生栗から作るモンブランにマスカルポーネのチーズケーキ。
イタリアの伝統的なお菓子を教えてもらいました。
イタリアンフレンチトーストにAstiを合わせて 乾杯☆

f0060585_1958556.jpg
きれいに夕焼けがかった空の下 
お腹いっぱいの帰り道。
[PR]
Commented by フリート at 2007-12-01 04:16 x
う~ん。おいしそう..。この間、私もお料理教室で、生栗からモンブラン作りました。おいしいよね~。写真の奥で、山につみあがっているお米のようなものは何??まさか、栗のペースト??じゃないよね??
Commented by nico at 2007-12-01 17:06 x
フリートさん。→おいしかったですぅ~♪
フリートさんもモンブラン作ったのですね!
栗をむく手間はかかるけど (1人じゃきっと作らないな。^^;)
手間をかけた分、味は格別☆ですよね。

山のようにつみあがっているもの・・・まさに 栗をペーストにしたものです!
皆で頑張って大量に作ったものの、食べるのはあっという間。
Commented by フリート at 2007-12-02 18:41 x
やっぱりそうか!すごい量だね~。
Commented by スノードロップ at 2007-12-03 01:31 x
いや~、本当に美味しそう。私はモンブラン大好きです。生栗から作るモンブランは最高に美味しいんだろうな~。栗をむく時ってやっぱり普通に地道にむくんだよね?(笑)指が痛くなるよね?でも、後で美味しいものを食べられるんだから気にならないかな。。。(笑)
Commented by at 2007-12-03 22:57 x
メニュー聞いただけで、おいしそうだよね~。
すっごく楽しみにしていたのに、残念だったわ。。。
最近ボケてます。。。
Commented by nico at 2007-12-03 22:58 x
フリートさん。→作ってるときはすごい量☆ と思ったけれど、
食べたらホント、あっという間だったんですねー。
Commented by nico at 2007-12-03 23:00 x
スノードロップさん。→私もモンブラン大好き!
今までに食べたことのない 『まさに栗☆』 っていう味でした。
指が痛くなりながら、地道に皮むき・・・
ひとりでは絶対作らないよねー、と 一同。^-^;
娘が上手に皮むきできるようになったら そのときに・・・。
Commented by nico at 2007-12-03 23:01 x
Yちゃん。→いやぁ~ まさかYちゃん、本当に忘れてるとは思わなかったよ。^^;
きっと遅刻してくるんだろう、なんて思わずに すぐ電話してあげればよかったね。
by Coeur-de-Lyon | 2007-11-30 13:52 | 料理&パン・お菓子作り | Comments(8)

カフェみたいな絵付け教室 ポーセリンサロン nicotto 主宰。自分色で彩る暮らし 時々花あそび


by 香緒里
プロフィールを見る