コトコト♪ジャム作り

ジャムを作ってみました。
f0060585_1811289.jpg
私の朝は いつもフルーツ&ジャムたっぷりのヨーグルトで始まる。
だから ジャムにはこだわっています。
トロトロに煮詰め過ぎず、いちごの実がそのまま残るくらいが好き。

コトコト煮詰めているときの 部屋中に漂う甘~い香りに
誘われて 我が家の姫がキッチンに駆け寄ってくる。
2人で鍋をのぞきこんで
 「甘くていい香りだね♪」  「早く食べたいね♪」

幸せな午後のひとときのお話。
[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2005-10-13 18:10 | 料理&パン・お菓子作り

カフェみたいな絵付け教室 ポーセリンサロン nicotto 主宰。自分色で彩る暮らし 時々花あそび


by 香緒里
プロフィールを見る