2017年 11月 09日 ( 1 )

大好きな朝時間

clafoutis aux pommes alsacien

りんごのクラフティ焼いて 生徒さんを待つ朝



f0060585_09463191.jpg


アルザスの家庭でよく作られるのが 

サワークリームを使ったりんごのタルト


今月のnicottoおやつは 

いつものクラフティにヨーグルトを加えてさっぱりアルザス風にしたオリジナルレシピ



身体にもココロにも優しくて

毎日食べたくなるようなおやつを

いつもワクワクと考案しています



手描きタイルがチラリズム♡




♣︎ ♣︎ ♣︎ ポーセリンサロン nicotto ♣︎ ♣︎ ♣︎

[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2017-11-09 09:46 | 料理&パン・お菓子作り | Comments(0)

カフェみたいな絵付け教室 ポーセリンサロン nicotto 主宰。自分色で彩る暮らし 時々花あそび


by 香緒里
プロフィールを見る