カテゴリ:スーパーでパッケージ買い( 15 )

牛のパッケージの生クリーム

バースデーケーキに美味しいホイップクリームを作りたくて
生クリーム売り場でずいぶん悩みました。
ヨーロッパの乳製品はホント種類豊富で迷ってしまう。
ウレシイ悲鳴のあげく 見つけたのがコレ。↓
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この牛さんのパッケージがたまらなくカワイイ☆
そして、なんといっても美味しそう。

さっそくお砂糖を加えて ホイップほいっぷ。

・・・・・やっぱり美味しい☆☆

この空き容器、何に使おう♪(←結局それかい?^^;)
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by Coeur-de-Lyon | 2006-03-04 23:22 | スーパーでパッケージ買い

カマルグの塩

「Fleur de sel de Camargue(カマルグの塩の花)」という名のお塩。
塩ひとつで味がこんなに変わるものか!と開眼する一品。
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おまけにパッケージも可愛い☆

私の使い方。
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by Coeur-de-Lyon | 2006-01-29 23:25 | スーパーでパッケージ買い

発酵バターのおはなし。

フランス中西部のエシレ村で育てられた乳牛の搾りたての生乳だけを使用して作られる発酵バター『エシレ』。
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ポプラの木から作られたこのバスケットが何とも可愛くて
コレクションしている人も多いはず!?

日本に居たときは とっても高価で手が出なかったので、
こっちに居る間に存分に堪能しよう!という貧乏症魂?で
我が家のメインバターとなっています。
Ricoのバター好きに拍車をかけた一品。
バターを塗るというより むしろ食べている。。。

バゲットやクロワッサンに塗るだけで それはもう ご馳走☆
ケーキやクッキーに使用すると仕上がりのサクサク感が違う!
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たまには他のバターに浮気もしちゃう。
手前はぶどうのパッケージが可愛くて、
ぶどう好きのRicoが勝手に買い物カゴに入れていたもの。
奥は フランス北東部アルデンヌ地方の発酵バター。
コレでも充分に美味しいケーキやクッキーが焼けるので
(しかもチョット安価♪)冷蔵庫にストック。

おいしいバター探しの旅は まだまだ続く・・・
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by Coeur-de-Lyon | 2005-11-10 23:27 | スーパーでパッケージ買い

Coeur de Lion

留学時代、よく食べていたカマンベールチーズ。
その名も「Coeur de Lion」
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スーパーでお手軽に買えて、オイシイ。
我が家の常連さんチーズの1つ。
この木箱もコレクションしていることは言うまでもなく・・・^_^


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by Coeur-de-Lyon | 2005-10-10 23:29 | スーパーでパッケージ買い

パッケージ買い

皆さんは パッケージ買い すること、ありますか?
私は多々あります^^    
かわいいパッケージに惹かれて買ってみる。
中味がおいしいと さらにウレシイ。
食べ終えた後は 空っぽになった容器を洗いながら 
何に使おうかワクワク考える。
何度もオイシイ。
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最近はまっている朝食は ↑ 写真のクリームチーズとジャムを
バゲットにた~っぷり塗って、カフェオレと共に頂く
フレンチスタイル。  
ヨーロッパのスーパーは 可愛いパッケージ食材の宝庫☆         
捨てられない性分の私には・・・ヤバイ感じ。^^;
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by Coeur-de-Lyon | 2005-09-15 19:14 | スーパーでパッケージ買い

カフェみたいな絵付け教室 ポーセリンサロン nicotto 主宰。自分色で彩る暮らし 時々花あそび


by 香緒里
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