カテゴリ:料理&パン・お菓子作り( 114 )

今月のひと口おやつ

f0060585_12281969.jpg
キウイを紫陽花に見立てて
手描き皿とコーディネート。
庭摘み紫陽花との競演。


♣︎ ♣︎ ♣︎ ポーセリンサロン nicotto ♣︎ ♣︎ ♣︎
[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2016-06-07 14:07 | 料理&パン・お菓子作り

夜更かしブラウニー

本日もレッスンお疲れ様でした。
夜な夜な豆腐ブラウニーを焼く月間も 今夜でおしまい。

f0060585_00540629.jpg
焼きたては こんなにふっくら。
冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かせると 明日にはしっとり。


♣︎ ♣︎ ♣︎ ポーセリンサロン nicotto ♣︎ ♣︎ ♣︎

[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2016-02-23 23:58 | 料理&パン・お菓子作り

Nicotto cafeに 助っ人参上★

男前家電が並ぶ nico's キッチンにやってきた 赤い新入りさん。

f0060585_18380403.jpg
早速焼いてみました。ホットサンド★

f0060585_18380441.jpg
まずは王道の ハムチーズポパイ。耳までカリッと美味しい!
朝のお愉しみが増えました。
nicottoサロンティータイムでも 来月から早速活躍してもらいます。


♣︎ ♣︎ ♣︎ ポーセリンサロン nicotto ♣︎ ♣︎ ♣︎

[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2016-02-06 18:30 | 料理&パン・お菓子作り

ベルギーな食卓

f0060585_10275560.jpg
結婚15周年のお祝いは ベルギービールで乾杯☆
ムールには たっぷりのセロリ 入れなくちゃね。


******************************************************
[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2015-09-23 20:20 | 料理&パン・お菓子作り

9月のおもてなし イロイロ

今月のアロマは 夏疲れ解消のベルガモット。
Relax&Refresh して 絵付けに集中できますように。

f0060585_13490523.jpg
イギリス市場に最初にオーガニック紅茶を紹介した会社のひとつと言われるクリッパー社。
可愛いパッケージにドキュン☆

見た目良し。味良し。身体にも良し♪
そんな手作りスイーツでのおもてなしを いつもワクワクと考案しています。
毎月nicottoに通ってくれる生徒さんへの溢れんばかりの愛が 私の原動力。


♣︎ ♣︎ ♣︎ ポーセリンサロン nicotto ♣︎ ♣︎ ♣︎

[PR]
by Coeur-de-Lyon | 2015-09-17 09:38 | 料理&パン・お菓子作り

中秋の名月 2014

f0060585_13225939.jpg
爽やかな秋の空気漂う中秋の名月。
タコとセロリをミンチして作ったラグーソースのパスタを
ダディ土産のカリフォルニアワインと合わせて。
デザートには台湾から送られてきた月餅。

食欲の秋。
ワインも進む 秋。

********************************************************
[PR]
by coeur-de-Lyon | 2014-09-09 13:19 | 料理&パン・お菓子作り

人参シュウマイ

宿題に部活に習い事に…
夏休みも大忙しの娘に私がしてあげられるのは
手料理で健康を支えることと 送迎くらい。
たんまり野菜を買い込んで 朝からせっせと作り置き。
f0060585_11224544.jpg
娘と作った人参シュウマイ。
食の安全性が問われる今、素材にこだわりたい。
琉球豚に 産直市場で仕入れた人参を自由に踊らせて
手描きのお皿にリースのように並べたら
ココロも踊るシュウマイ出来上がり♪


********************************************************
[PR]
by coeur-de-Lyon | 2014-07-25 11:18 | 料理&パン・お菓子作り

バースデーパン☆

f0060585_172648.jpg
親友のお誕生日会♪
約束していたクリームチーズペストリーを焼いて
ロウソクに火を灯して
バースデーソング唄って
ふぅ〜♪ してもらいました。

プレゼントの手描き皿には遊びゴコロを。

共に楽しく歳を重ねていけますように♡
[PR]
by coeur-de-Lyon | 2014-05-28 17:22 | 料理&パン・お菓子作り

パティオdeスペインバル

f0060585_17585466.jpg
ニンニクたっぷり タコと新じゃがのスペインバル風。
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ。
家族のリクエストにより
パティオde南欧風な食卓が続いた1週間。

********************************************************
[PR]
by coeur-de-Lyon | 2014-05-26 17:56 | 料理&パン・お菓子作り

地場野菜deパティオ飯☆

f0060585_9344837.jpg
産直市場で面白い形のニンニクと玉ねぎを発見!
地場野菜をたんまり手に入れて
パティオで頂く。
この季節のお楽しみ♪

f0060585_9344787.jpg
新鮮なラディッシュは
葉茎も胡麻油で炒めて付け合わせに。
アイスプラントという珍しい野菜は
シャキシャキな歯応えと酸味が美味☆

2種のニョッキ
(バジルニョッキのトマトミートソース和え
&いつものゴルゴンゾーラのニョッキ)と共に
ワイン(GIVRY 1er Cru 2006)で乾杯☆

********************************************************
[PR]
by coeur-de-Lyon | 2014-05-20 09:29 | 料理&パン・お菓子作り

自分色で彩る暮らしを愉しむポーセリンサロン nicotto 主宰。chocottoのがんばりとPetit Happyをつみかさねたら 毎日はきっともっとウレシイ。手仕事大好きなnicoの自宅絵付け教室とウレシイをさがす毎日。 Instagram: nicotto_kaori


by 香緒里
プロフィールを見る