発酵バターのおはなし。
2005年 11月 10日
フランス中西部のエシレ村で育てられた乳牛の搾りたての生乳だけを使用して作られる発酵バター『エシレ』。 ポプラの木から作られたこのバスケットが何とも可愛くて
コレクションしている人も多いはず!?
日本に居たときは とっても高価で手が出なかったので、
こっちに居る間に存分に堪能しよう!という貧乏症魂?で
我が家のメインバターとなっています。
Ricoのバター好きに拍車をかけた一品。
バターを塗るというより むしろ食べている。。。
バゲットやクロワッサンに塗るだけで それはもう ご馳走☆
ケーキやクッキーに使用すると仕上がりのサクサク感が違う!
たまには他のバターに浮気もしちゃう。
手前はぶどうのパッケージが可愛くて、
ぶどう好きのRicoが勝手に買い物カゴに入れていたもの。
奥は フランス北東部アルデンヌ地方の発酵バター。
コレでも充分に美味しいケーキやクッキーが焼けるので
(しかもチョット安価♪)冷蔵庫にストック。
おいしいバター探しの旅は まだまだ続く・・・
コレクションしている人も多いはず!?
日本に居たときは とっても高価で手が出なかったので、
こっちに居る間に存分に堪能しよう!という貧乏症魂?で
我が家のメインバターとなっています。
Ricoのバター好きに拍車をかけた一品。
バターを塗るというより むしろ食べている。。。
バゲットやクロワッサンに塗るだけで それはもう ご馳走☆
ケーキやクッキーに使用すると仕上がりのサクサク感が違う!
たまには他のバターに浮気もしちゃう。
手前はぶどうのパッケージが可愛くて、
ぶどう好きのRicoが勝手に買い物カゴに入れていたもの。
奥は フランス北東部アルデンヌ地方の発酵バター。
コレでも充分に美味しいケーキやクッキーが焼けるので
(しかもチョット安価♪)冷蔵庫にストック。
おいしいバター探しの旅は まだまだ続く・・・
by Coeur-de-Lyon
| 2005-11-10 23:27
| スーパーでパッケージ買い